Ingénieurs en stabilité

Extension administrative de la Clinique Saint-Pierre

 

La complexité de cet ouvrage réside principalement dans sa forme triangulaire et ses grandes portées pouvant aller jusqu’à 10.50m, qui seront franchies par des hourdis précontraints. L’espace du sous-sol est destiné au parking : il fallait donc pouvoir rediriger les charges des étages afin de dégager un maximum d’espace. Ceci est réalisé au moyen de voiles triangulaires et d’une dalle coulée en place supportant le noyau des escaliers.

Architecte Assar architects
Chaussée de La Hulpe, 181/2
1170 Bruxelles
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.assar.com
Caractéristiques structurelles Structure mixte béton / acier
Hourdis précontraints de grande portée
Année 2014 (chantier en cours)

View the embedded image gallery online at:
http://mc-carre.be/index.php/projets?id=12#sigFreeId58382006eb